25.03.2024

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Кабардино-Балкарии увеличилось за последний год почти на 10%

Ряд важных вопросов, касающихся развития и стимулирования малого и среднего предпринимательства, обсудил Глава КБР Казбек Коков с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Юрием Афасижевым.

Ряд важных вопросов, касающихся развития и стимулирования малого и среднего предпринимательства, обсудил Глава КБР Казбек Коков с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Юрием Афасижевым.

В ежегодном докладе Уполномоченного отмечено, что число обращений сократилось, за прошлый год их количество составило 116, и в большей половине случаев удалось решить вопросы в интересах предпринимателей.

Институт уполномоченных, в том числе Кабардино-Балкарской Республики, продолжает работать над совершенствованием инструментов стимулирования бизнеса и смягчения административного бремени, которые были запущены Президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе своего Послания Глава государства поручил вместо временного моратория на проверки бизнеса полностью перейти на риск-ориентированный подход.

Аппарат Уполномоченного взаимодействует с предпринимательским сообществом и подразделениями Минэкономразвития КБР, которые занимаются поддержкой предпринимательских инициатив, развитием инвестиционного потенциала республики. По данным Федеральной налоговой службы, в республике зарегистрировано больше 21,2 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, рост за последний год составил почти 10%. Поступления в бюджет по специальным налоговым режимам за прошлый год достигли более 1,8 миллиарда рублей, что на 8% выше, чем в предыдущем году, - говорится в докладе,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Всемирная неделя иммунизации пройдет с 22 по 30 апреля

Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в КБР будет организована горячая линия, сообщили в Роспотребнадзоре по КБР.

Анонс горячей линии

С 22 по 30 апреля 2024 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарск

Очередное заседание президиума Парламента КБР

На заседании президиума Парламента КБР, которое состоялось 18 апреля 2024 года,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *