Клиенты ВТБ в Ставрополе стали в четыре раза чаще заказывать банковские карты на дом
18.01.2023

Клиенты ВТБ в Ставрополе стали в четыре раза чаще заказывать банковские карты на дом

По итогам 2022 года количество карт, доставленных курьерской службой ВТБ в Ставрополе, увеличилось в 4,3 раза.

По итогам 2022 года количество карт, доставленных курьерской службой ВТБ в Ставрополе, увеличилось в 4,3 раза. За год сервисом воспользовалось несколько тысяч ставропольцев. Наибольшим спросом у жителей города пользовались дебетовые карты: на них пришлось девять десятых заказанных карт.

ВТБ запустил доставку банковских карт в Ставрополе в 2021 году, средний срок получения пластика составляет несколько часов после оформления заявки. В 2022 году наибольшим спросом пользовался заказ на дом дебетовых карт. Однако интерес к кредитным картам рос более динамично: с января по декабрь количество кредиток, доставленных клиентам, увеличилось 6,8 раз, а дебетовых – в 4 раза.

«Банковские карты стали неотъемлемой частью жизни современных людей – ими активно пользуются как экономически активное население, так и пенсионеры, подростки. Сегодня многие выбирают дистанционные каналы для решения финансовых вопросов и взаимодействия с банком. Поэтому возможность заказать доставку пластика домой или в офис является не только удобным, но и актуальным сервисом, особенно в период сезонных заболеваний. Мы постоянно совершенствуем сервис доставки: действующие клиенты могут оформить ее в пару кликов на сайте. По наши оценкам, в этом году спрос на услугу продолжит расти», – комментирует SK-NEWS.RU управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

В июне 2022 года ВТБ запустил курьерскую экспресс-доставку банковских продуктов на сайте. В короткие сроки – от трех часов после получения заявки – от пользователя сотрудник банка привезет дебетовую или кредитную карту. Сервис рассчитан прежде всего на тех, кто пока не пользуется продуктами банка, и предполагает заполнение анкеты на сайте.

Для действующих розничных клиентов  банка доступен сервис быстрого заказа дебетовых карт через ВТБ Онлайн. Он позволяет оформлять карту с доставкой на дом в два клика в личном кабинете интернет-банка или в мобильном приложении. Неименную карту, которая по функционалу сопоставима с именной, можно получить в день заказа.

Также услуга доступна пенсионерам, которые одновременно с доставкой карты могут на нее перевести зачисление пенсии. Курьер доставляет карту по удобному адресу, сверяет указанные в заявке сведения с документами и формирует заявление в Фонд пенсионного и социального страхования РФ о переводе пенсии в ВТБ. Раньше такое заявление можно было подать только через мобильное приложение ВТБ Онлайн или в офисе банка. После обработки заявки Соцфонд направляет клиенту сообщение с просьбой подтвердить по SMS перевод средств на новую карту. После чего ведомство рассматривает заявку и дистанционно оформляет выплаты.

Фото пресс-службы банка ВТБ (ПАО)

 

 

Ольга Дмитриева

Последние новости

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала среди молодежи

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым,

В Прохладненском районе КБР отремонтируют три школы

В этом году в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют три школы, сообщает портал Правительства КБР.

В Нальчике открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Сегодня, 28 января на базе 33 школы города Нальчика состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *