11.03.2024

Казбек Коков посетил в Прохладном отремонтированную по нацпроекту школу искусств

Глава КБР Казбек Коков посетил в ходе рабочей поездки отремонтированную по нацпроекту школу искусств в городе Прохладном.

Глава КБР Казбек Коков посетил в ходе рабочей поездки отремонтированную по нацпроекту школу искусств в городе Прохладном. Работы здесь завершились в конце прошлого года.

С просьбой привести это учреждение в порядок ранее обращались местные жители.

По национальному проекту «Культура» на капремонт было выделено 28,8 миллиона рублей. Проект инициирован Президентом в целях развития культуры и повышения уровня образованности у детей и молодежи.

Школа искусств расположилась в здании 1957 года постройки. Капитальный ремонт здесь произведен впервые. В Доме культуры появилась галерея - пристройка к зданию, прилегающая территория благоустроена, есть летняя сцена. В здании полностью обновлены инженерные коммуникации, окна и двери, напольное покрытие. Отремонтированы и оборудованы концертный зал и сцена, что важно для развития творчества молодых талантов.

В учреждении обучаются около 700 детей по разным направлениям - вокалу, хореографии, инструментальному исполнительству и хоровому пению.

Процесс творчества и преподавания в модернизированной Детской школе искусств проходит в комфортных условиях, что важно для развития детей и молодежи.

Здесь же Глава региона ознакомился с процессом подготовки помещения участковой избирательной комиссии к предстоящим выборам Президента Российской Федерации,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП): что это такое?

К инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи (ИСМП), относят любое инфекционное заболевание, развившееся у пациента в связи с оказанием ему любых видов медицинской помощи (в медицинских организациях,

Минздрав сообщает

Система «триаж» В Кардиодиспансере отремонтировали приёмное отделение.

В КБГУ прошла лекция ученого-биофизика ИТЭБ РАН

12 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция кандидата биологических наук,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *