03.04.2024

Кабардино-Балкария в числе лидеров исполнения федерального проекта «Чистая вода»

Кабардино-Балкария вошла в топ-5 регионов-лидеров по исполнению федерального проекта «Чистая вода», заняв третье место после Брянской и Московской областей.

Кабардино-Балкария вошла в топ-5 регионов-лидеров по исполнению федерального проекта «Чистая вода», заняв третье место после Брянской и Московской областей.

Модернизация системы водоснабжения — одно из поручений Президента России, которое нашло отражение в Послании Главы государства Федеральному Собранию. «Продолжим реализацию нашего проекта «Чистая вода». Для многих наших городов, сельских поселений эта проблема чрезвычайно актуальна. Прежде всего, речь идет о снабжении качественной питьевой водой», - сказал Путин.

В Кабардино-Балкарии за время действия проекта «Чистая вода» с 2019 года в республике построены и реконструированы 66 объектов водоснабжения и почти 180 км водопроводных сетей. Качественным водоснабжением обеспечено около 92% жителей республики.

Работа по обеспечению населения республики качественной водой ведется и по другим направлениям. Так, в рамках поручений Главы КБР Казбека Кокова, в регионе началось строительство крупного инфраструктурного объекта — Баксанского водопровода протяженностью 79 километров. Проект позволит отказаться от многочисленных скважин, отличающихся высоким энергопотреблением, и обеспечить около 100 тысяч жителей района качественным водоснабжением. Водопровод будет проходить через семь населенных пунктов: Заюково, Атажукино, Исламей, Псычох, Баксаненок, Баксан, Дыгулыбгей.

Напомним, это стало возможным благодаря рабочей встрече Главы КБР Казбека Кокова с Президентом РФ Владимиром Путиным в 2019 году. Инфраструктурный проект был разработан, прошел экспертизу и получил одобрение Правительственной комиссии по региональному развитию на предоставление республике бюджетного кредита на его реализацию,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП): что это такое?

К инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи (ИСМП), относят любое инфекционное заболевание, развившееся у пациента в связи с оказанием ему любых видов медицинской помощи (в медицинских организациях,

Минздрав сообщает

Система «триаж» В Кардиодиспансере отремонтировали приёмное отделение.

В КБГУ прошла лекция ученого-биофизика ИТЭБ РАН

12 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция кандидата биологических наук,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *