Кабардино-Балкария приняла участие в XXIII Российской выставке племенных овец и коз

В Дагестане состоялась XXIII Российская выставка племенных овец и коз. В ней приняли участие 79 хозяйств из 25 регионов страны, представившие широкое разнообразие племенных животных.

В Дагестане состоялась XXIII Российская выставка племенных овец и коз. В ней приняли участие 79 хозяйств из 25 регионов страны, представившие широкое разнообразие племенных животных. Приветствие участникам и гостям мероприятия направил глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев.

В приветственном адресе, который в ходе церемонии открытия зачитал заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин, отмечен большой потенциал для развития подотраслей овцеводства и козоводства. К числу приоритетных задач в этом сегменте относится увеличение общего поголовья высокопродуктивных животных с целью обеспечения России качественным мясом, шерстью и молоком, а также повышение конкурентоспособности этой продукции на внешнем рынке.
По словам Дмитрия Патрушева, сегодня российские селекционеры уделяют особое внимание совершенствованию племенной базы, а также выведению новых пород, уникальных по своим мясо-шерстным характеристикам. В настоящее время племенное овцеводство с широким породным разнообразием представлено в 29 регионах. Впереди масштабная работа по развитию генетической базы в козоводстве и наращиванию показателей продуктивности. Министр выразил уверенность, что активное инвестиционное участие бизнеса позволит вывести эти подотрасли на качественно новый уровень.
В рамках деловой программы выставки состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития рынка шерсти. По словам Андрея Разина, ее производство в прошлом году в хозяйствах всех категорий увеличилось и достигло 48,9 тыс. тонн. Потенциал отрасли позволяет полностью закрывать потребность легкой промышленности в сырье, при этом особое внимание необходимо уделять вопросам ценообразования и качества. Для этого, в частности, важно выстраивать кооперацию между производителями и переработчиками. Минсельхоз России заинтересован в реализации в регионах с развитым овцеводством пилотного проекта по созданию единых подходов к формированию партий сырья однородного качества, проведению независимой оценки шерсти и выстраиванию долгосрочных контрактных отношений между участниками отрасли.
Кабардино-Балкария также приняла участие в выставке.Три овцеводческих предприятия республики представили поголовье карачаевской породы овец.  Овцеводство является одним из приоритетных направлений в развитии животноводства Кабардино-Балкарии. Во всех категориях хозяйств насчитывается (на 1 апреля текущего года) 403,5 тыс. голов овец и коз, что составляет 101,3% к аналогичной дате прошлого года,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

«Единая Россия» предлагает увеличить социальные гарантии для молодых инженеров

Партия также выступает за наращивание материально-технической базы технических вузов Необходимо существенно увеличить зарплату молодых специалистов-инженеров и ввести для них дополнительные социальные гарантии.

Нальчикские партийцы поздравили медработников

В преддверии Дня медицинского работника местное отделение Партии «Единая Россия» г. о. Нальчик вручило благодарственные письма сотрудникам ГБУЗ РКБ МЗ КБР Исполнительный секретарь местного отделения партии г. о.

Садоводы Кабардино-Балкарии приняли участие в VI Международной выставке «PRO ЯБЛОКО 2024»

Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев принял участие в открытии VI Международной выставки «PRO ЯБЛОКО 2024», которая прошла на территории «МинводыЭКСПО».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *