26.03.2024

Кабардино-Балкария полностью обеспечила себя семенами кукурузы и картофеля

Обеспеченность семенами кукурузы и картофеля в Кабардино-Балкарии значительно превышает потребность в них.

Обеспеченность семенами кукурузы и картофеля в Кабардино-Балкарии значительно превышает потребность в них.

Такую информацию на совещании с Главой республики Казбеком Коковым привел министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев.

На совещании, посвященном ходу весенних полевых работ в регионе, отмечено, что семян зерновых и зернобобовых высших репродукций в наличии имеется 5,5 тысячи тонн при потребности 4,4 тысячи тонн. Семенной кукурузы произведено порядка 15 тысяч тонн, тогда как потребность составляет 3,3 тысячи тонн. Семян картофеля в 2023 году произведено 5 тысяч тонн при потребности более 2 тысяч тонн. Поставки семян из Кабардино-Балкарии идут в другие регионы.


Последние новости

Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам сферы образования

Речь шла о готовности региона к проведению государственной итоговой аттестации, системе дошкольного образования, летней детской оздоровительной кампании, а также состоянии школ республики,

В Кабардино-Балкарии растет производство комбикормов

Производство комбикормов в республике осуществляют 13 хозяйствующих субъектов, которые являются малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, сообщают в пресс-службе Минсельхоза КБР.

ВТБ с мая начнет выдавать кредиты на жилье в Крыму, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Ингушетии и Туве

Банк планирует удвоить охват физических каналов и расширить для миллионов новых клиентов доступность своих продуктов и услуг, в том числе ипотеки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *