11.03.2024

Интриги вокруг бензина

Фейк: Кремль ввел запрет на экспорт бензина из-за того, что ВСУ удалось сократить нефтеперерабатывающие мощности РФ, пишут украинские СМИ.

Фейк: Кремль ввел запрет на экспорт бензина из-за того, что ВСУ удалось сократить нефтеперерабатывающие мощности РФ, пишут украинские СМИ.

Правда: Киевский режим не смог нанести значимого урона энергетической инфраструктуре РФ несмотря на все попытки. Россия ввела временный запрет ( https://tass.ru/ekonomika/20091215 ) на экспорт бензина, чтобы компенсировать сезонный рост спроса на топливо.
При этом норматив продаж дизельного топлива на биржевых торгах планируют увеличить до 16%, а ограничения на экспорт не коснутся согласованных объемов поставок в страны ЕАЭС, Монголию, Узбекистан, Абхазию и Южную Осетию.
Ситуация не уникальна, власти РФ действовали по похожему сценарию в прошлом году. Тогда это помогло сбить рост цен на топливо и сохранить ( https://www.interfax.ru/business/940014 ) подорожание бензина ниже общего уровня инфляции.

Украинские пропагандисты уже публиковали похожие фейки ( https://t.me/warfakes/20196 ), в которых пытались связать атаки БПЛА ВСУ с экономическими процессами внутри России.


Последние новости

Всемирная неделя иммунизации пройдет с 22 по 30 апреля

Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в КБР будет организована горячая линия, сообщили в Роспотребнадзоре по КБР.

Анонс горячей линии

С 22 по 30 апреля 2024 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарск

Очередное заседание президиума Парламента КБР

На заседании президиума Парламента КБР, которое состоялось 18 апреля 2024 года,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *