26.05.2023

Глава КБР встретился с руководителем региональной общественной организации «Комитет семей воинов Отечества»

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Комитет семей воинов Отечества» Кариной Ореховой - супругой подполковника Дмитрия Орехова,

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Комитет семей воинов Отечества» Кариной Ореховой - супругой подполковника Дмитрия Орехова, героически погибшего в ходе исполнения задач специальной военной операции.

Комитет семей воинов Отечества образован в ноябре 2022 года по инициативе ведущих российских общественных организаций, в марте 2023 года в Кабардино-Балкарии создано его региональное подразделение.

Казбек Коков отметил, что новой общественной организации оказывается поддержка по всем возникающим вопросам. Комитет помогает семьям военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, держит с ними обратную связь, занимается сбором гуманитарных грузов, патриотической и волонтерской работой. При поддержке органов исполнительной власти он содействует семьям военнослужащих в решении правовых и административных вопросов. Комитет семей воинов Отечества также будет тесно взаимодействовать с Фондом поддержки участников СВО «Защитники Отечества», который начнет свою работу с 1 июня.

«Моя боль никогда не пройдет, она всегда будет внутри. Но я посчитала, что сидеть плакать в углу — это не выход из положения. Есть много жен, которые не знают, как быть. И для меня первый шаг был очень тяжелый. Но когда ты чувствуешь, что оказываешь помощь, к тебе обращаются, - это облегчает. Это большой шаг», - поделилась Карина Орехова. Она рассказала о работе Комитета семей воинов Отечества, о том, насколько необходимой оказалась поддержка республикой своих бойцов и их семей: выделение ежемесячных пособий, отправка  гуманитарных грузов. Карина Орехова отметила, что Кабардино-Балкария является одним из наиболее активных в плане поддержки военнослужащих регионов.

Глава республики выразил благодарность Карине Ореховой за гражданскую позицию и непростую работу, которая сегодня имеет огромное значение для государства и всех его граждан. Казбек Коков подчеркнул, что Кабардино-Балкария на постоянной основе оказывает поддержку военнослужащим в зоне СВО, их семьям. В этом принимают активное участие многие жители республики. В их числе предприниматели, служащие, работники предприятий и организаций, общественность. «Глубоко благодарен каждому, кто в этом важном деле не остаётся в стороне», - сказал Глава КБР Казбек Коков,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам сферы образования

Речь шла о готовности региона к проведению государственной итоговой аттестации, системе дошкольного образования, летней детской оздоровительной кампании, а также состоянии школ республики,

В Кабардино-Балкарии растет производство комбикормов

Производство комбикормов в республике осуществляют 13 хозяйствующих субъектов, которые являются малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, сообщают в пресс-службе Минсельхоза КБР.

ВТБ с мая начнет выдавать кредиты на жилье в Крыму, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Ингушетии и Туве

Банк планирует удвоить охват физических каналов и расширить для миллионов новых клиентов доступность своих продуктов и услуг, в том числе ипотеки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *