Глава Кавказ.РФ сообщил о повышении инвестактивности макрорегиона и напомнил о создании ОЭЗ на КМВ

Объем портфеля инвестпроектов института развития превысил 41,6 миллиарда рублей.



Объем портфеля инвестпроектов института развития превысил 41,6 миллиарда рублей. Треть из них – это прорывные проекты, отобранные Правительством России. Об этом сообщил генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов на заседании Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе 18 апреля.

Глава института развития Кавказ.РФ озвучил основные направления инвестиционной деятельности компании, позволяющие активно развивать экономику региона совместно с субъектами и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Кавказ.РФ.

Андрей Юмшанов отметил: «Мы видим существенное улучшение экономических показателей СКФО. Округ лидирует по темпу снижения безработицы, третье место среди всех макрорегионов по темпу роста валового регионального продукта, четвертое – по динамике инвестиций в основной капитал. Мы наблюдаем значительное оживление на рынке банковского кредитования, еще несколько лет назад далеко не все крупные банки хотели заходить на Северный Кавказ. Всё это прямые признаки изменения инвестиционного климата. Частный капитал приходит в СКФО, государство формирует для этого условия. Один из действующих механизмов – создание особых экономических зон. Мы управляем пятью курортами в разной степени готовности и в ближайшее время планируем создание особой экономической зоны на Кавказских Минеральных Водах».

Фото Кавказ.РФ

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!

 

 


Ольга Богатеева

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *