Две трети продукции «Невинномысского радиаторного завода» отправляется на экспорт
10.11.2022

Две трети продукции «Невинномысского радиаторного завода» отправляется на экспорт

Предприятие – резидент регионального индустриального парка, которое с 2017 года производит алюминиевые секционные радиаторы.

Предприятие – резидент регионального индустриального парка, которое с 2017 года производит алюминиевые секционные радиаторы.

На производственной площадке осуществляется полный цикл создания продукции: от плавки металла, до окраски и упаковки радиаторов. Предприятие по объемам выпуска продукции занимает четвёртое место в России среди аналогичных производств. 70% радиаторов уходит на экспорт, сообщили SK-NEWS.RU в минэкономразвития Ставрополья.
Во время рабочей встречи и.о. министра экономического развития СК Дениса Полюбина с коллективом было отмечено, что предприятие стремится к полному импортозамещению.
Все компоненты «Невинномысский радиаторный завод» начал покупать у российских предприятий и в дружественных странах.
В условиях ухода с российского рынка европейских компаний востребованность продукции растет. Предприятие направляет радиаторы в регионы России, развивает партнерские отношения со странами СНГ, планирует выход на западные рынки сбыта. На сегодняшний день продукция завода поставляется в 40 субъектов России и 10 стран.

«При производстве отопительных приборов предприятие использует 98% российского сырья. Поэтому в условиях санкций, завод не только не остановил комплексы, а даже увеличил объемы производства из-за сильно возросшего спроса на отечественные радиаторы. Строятся новые площади, идет набор сотрудников», – подчеркнул Денис Полюбин.
«Невинномысский радиаторный завод с 2021 года является участником нацпроекта «Производительность труда». Осваивать бережливое производство ему помогают специалисты краевого центра компетенций. Михаил Сергеев

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *