28.03.2024

Чтобы не оспаривать задолженность в квитанциях – своевременно передавайте показания приборов учета, напоминают «Россети Северный Кавказ»

С оспариванием задолженностей, указанных в квитанциях на оплату, связана значительная часть обращений потребителей электроэнергии Кабардино-Балкарской Республики в энергосбытовые отделения филиала «Россети Северный Кавка



С оспариванием задолженностей, указанных в квитанциях на оплату, связана значительная часть обращений потребителей электроэнергии Кабардино-Балкарской Республики в энергосбытовые отделения филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго», сообщили sk-news.ru   в пресс-службе компании.

Основные причины возникновения подобной ситуации: 

- Отсутствие доступа контролеров к электрощитам;

- Передача потребителем некорректных показаний приборов учета электроэнергии;

- Несвоевременная передача информации об объёме потребленного энергоресурса (сведения, переданные после 25-го числа, учитываются только в следующем расчетном периоде).

При отсутствии показаний начисления в течение первых трех месяцев производятся по среднему объему потребления. Далее – по нормативам потребления электроэнергии в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354.

Чтобы избежать подобных случаев специалисты филиала «Каббалкэнерго» напоминают жителям о необходимости ежемесячно передавать показания прибора учета в период с 23 по 25 число и оплаты потребленной электроэнергии до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

В случае несогласия с наличием или размером задолженности, а также для консультации по другим вопросам, связанным с электроснабжением, обращайтесь по телефону горячей линии (8-800-220-0-220, круглосуточно, звонок по России бесплатный) либо в энергосбытовые отделения филиала «Каббалкэнерго».

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Последние новости

Инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП): что это такое?

К инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи (ИСМП), относят любое инфекционное заболевание, развившееся у пациента в связи с оказанием ему любых видов медицинской помощи (в медицинских организациях,

Минздрав сообщает

Система «триаж» В Кардиодиспансере отремонтировали приёмное отделение.

В КБГУ прошла лекция ученого-биофизика ИТЭБ РАН

12 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция кандидата биологических наук,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *