Аграрии Ставрополья собрали 1662 тонны янтарной ягоды
Лидеры по площади и валовому сбору винограда – Буденновский, Левокумский и Петровский округа.
Лидеры по площади и валовому сбору винограда – Буденновский, Левокумский и Петровский округа. В них сосредоточены 65% всей уборочной площади. В Буденновском округе предстоит убрать винограда на площади 1,2 тысяч гектаров. С площади 40,6 га собрано 605 тонн технических сортов.
На Левокумье аграрии ЗАО «Левокумское» собрали 500 тонн винограда. Свой достойный вклад вносят крестьянско-фермерские хозяйства. В К(Ф)Х Ахмедхана Ахмедханова из Петровского округа собрали более 255 тонн винограда и еще продолжают. В целом аграриям края в этом году предстоит провести сбор винограда с площади 3,6 тысяч гектаров.
Виноградарство в крае – одно из приоритетных направлений сельского хозяйства. «В этом году на поддержку виноградарства предусмотрено 104 млн рублей, средства направлены на компенсацию части затрат на молодые виноградники. Речь о приобретении посадочного материала, обеспечении закладки, организации питомников, закупке сельхозтехники и оборудования», – рассказал SK-NEWS.RU первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Евгений Грищенко.
Регион находится на четвертом месте среди российских субъектов по площади виноградных насаждений и валовому производству янтарной ягоды. В отрасли работают 74 предприятия, 51 выращивает виноград, 23 занимаются виноделием.
Везде растет интерес к механизированным способам уборки, хозяйства закладывают новые виноградники и проводят на имеющихся необходимые формировки кустов, традиционный ручной способ тоже не теряет актуальности. Ольга Богатеева Ставрополье Дружинники Минеральных Вод с начала года помогли пресечь 159 правонарушенийПоследние новости
Отказ от вакцинации влияет на коллективный иммунитет
В местной администрации г.о. Баксан прошло совещание, посвящённое вакцинации детей.

Неисполнение предписания послужило основанием для привлечения к административной ответственности
Управление признало Индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики установлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре)
Прокуратурой республики в ходе проверки соблюдения должностными лицами Кавказского управления Федеральной службы по экологическому,

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией