Аграрии Ставрополья начали заготовку кормов для животных
Это ответственный период для хозяйств, ведь от наличия и качества кормов зависит полноценное питание животных и их продуктивность.
Это ответственный период для хозяйств, ведь от наличия и качества кормов зависит полноценное питание животных и их продуктивность. Первыми к заготовке сенажной массы и закладке ее в сенажные ямы приступили в Левокумском и Александровском округах.
Начальник отдела сельского хозяйства Александровского округа Александр Киричков прокомментировал SK-NEWS.RU : «В ООО «Агроальянс Инвест» заготовлено 2,3 тыс. тонн, скошено 210 га тритикале, или 32% от уборочной площади. Для сенажа аграрии выращивают относительно молодую сельхозкультуру тритикале – гибрид пшеницы и ржи. Из растения получают зеленую массу, сено и кормовое зерно».
Грубые корма заготавливают, применяя пресс-подборщики рулонного и тюкового типа. Технология позволяет повысить качество и сократить потери и затраты труда. Корма складируются на хранение в местах зимовки животных.
По словам замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Виктора Фетисова, для поголовья в регионе необходимо 1,5 млн тонн сочных и грубых кормов. Они обогащают рацион животных необходимыми питательными элементами, к их заготовке аграрии подходят очень ответственно.
Ольга БогатееваПоследние новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики взято на контроль проведение проверочных мероприятий по факту ДТП с участием несовершеннолетних в Эльбрусском районе
Прокуратурой республики взято на контроль проведение проверочных мероприятий по факту дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетних детей в Эльбрусском районе.
«Профессионалитет» расширится до 500 учебных программ
Количество учебных программ в колледжах в рамках проекта «Профессионалитет» с сентября этого года расширится до 500.
Совет директоров Кавказ.РФ принял отчет компании об итогах 2022 года
В Москве под председательством вице-премьера Александра Новака состоялось заседание Совета директоров единого института развития СКФО.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям