22.05.2023

Аграрии Ставрополья начали заготовку кормов для животных

Это ответственный период для хозяйств, ведь от наличия и качества кормов зависит полноценное питание животных и их продуктивность.

Это ответственный период для хозяйств, ведь от наличия и качества кормов зависит полноценное питание животных и их продуктивность. Первыми к заготовке сенажной массы и закладке ее в сенажные ямы приступили в Левокумском и Александровском округах.

Начальник отдела сельского хозяйства Александровского округа Александр Киричков прокомментировал SK-NEWS.RU : «В ООО «Агроальянс Инвест» заготовлено 2,3 тыс. тонн, скошено 210 га тритикале, или 32% от уборочной площади. Для сенажа аграрии выращивают относительно молодую сельхозкультуру тритикале – гибрид пшеницы и ржи. Из растения получают зеленую массу, сено и кормовое зерно».

Грубые корма заготавливают, применяя пресс-подборщики рулонного и тюкового типа. Технология позволяет повысить качество и сократить потери и затраты труда. Корма складируются на хранение в местах зимовки животных.

По словам замминистра сельского хозяйства Ставропольского края  Виктора Фетисова, для поголовья в регионе необходимо 1,5 млн тонн сочных и грубых кормов. Они обогащают рацион животных необходимыми питательными элементами, к их заготовке аграрии подходят очень ответственно.

Ольга Богатеева

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *