Аграрии Ставрополья начали готовить к зимнему периоду  виноградники
23.11.2022

Аграрии Ставрополья начали готовить к зимнему периоду виноградники

Это делается для получения в новом году достойного урожая. В первую очередь проводится обрезка.

Это делается для получения в новом году достойного урожая. В первую очередь проводится обрезка. Это позволит облегчить проведение укрывных работ виноградных кустов для защиты от морозов. Обрезка проведена на площади 322 гектаров. Внимание уделяют соблюдению сроков и технологий сезонных мероприятий.

Руководитель АО «Левокумское», виноградарь со стажем Василий Голубовский рассказал SK-NEWS.RU :  «Мы выращиваем технические сорта винограда Саперави, Каберне Совиньон, Ркацители и других на общей площади 450 га. Ведем работы по раскорчевке старовозрастных малопродуктивных виноградников, высаживаем новые на площади 120 га. В ближайшей перспективе нарастим мощности капельного орошения. Воплощать в жизнь новые проекты позволяет господдержка».

По информации минсельхоза края, за последние три года в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на уходные работы сельхозтоваропроизводители получили более 140 млн руб. Ольга Богатеева

Последние новости

Регенты и певчие церковных хоров СКФО встретятся на конференции «Духовная музыка в современном мире»

Форум с 2016 года проводят отдел культуры Пятигорской епархии, музыкальный колледж имени Сафонова на КМВ и Ставропольский краевой Театр оперетты по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

Кабардино-Балкарская Республика признана лучшей в охране здоровья граждан в условиях борьбы с COVID-19

Сегодня в Москве на XV Юбилейной научно-практической конференции «Медицина и качество-2022» состоялась церемония вручения дипломов победителям премии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)

Ставрополье и Армения договорились об экспорте семян

Информативной и перспективной назвали недавнюю бизнес-миссию предприниматели края в эту республику Закавказья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *